Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Бобовый суп » Тосканский суп из бобовой смеси

Тосканский суп из бобовой смеси

moderator
Тосканский суп из бобовой смеси
Ингредиенты:
Белая фасоль, чечевица зеленаяпо 50 гр.
Картофель2 шт
Маш50 гр.
Горох зеленый сушенный 50 гр.
Крупа перловая50 гр.
Куриный бульон3 л.
Репчатый лук, морковьпо 1 шт.
Растительное маслонемного

Подходит для: Обеда
более 1 часа 6 порций
1

Тосканский суп из бобовой смеси – это очень вкусное и полезное блюдо, обогащенное большим количеством растительных белков. Суп готовится в несколько этапов. Вегетарианцы в данном блюде могут вместо куриного бульона использовать овощной или готовить суп на воде.

Тосканский суп из бобовой смеси
2

Смесь для супа можно купить уже готовую, а можно ее сделать самим (что мы и будем делать). Главное, чтобы время варки ингредиентов смеси было примерно одинаковым. И помните, если Вы будете употреблять черную фасоль, то суп из бобов получится слишком темный, поэтому лучше использовать белую сушеную фасоль.

Тосканский суп из бобовой смеси
3

Делаем смесь из бобовых: для этого смешиваем белую фасоль, зеленую чечевицу, маш, сушеный горох, перловку. Можно также использовать 250 г уже готовой смеси бобовых. Для того чтобы суп быстрей сварился, замачиваем смесь холодной водой и настаиваем 1-2 часа.

Тосканский суп из бобовой смеси
4

В кипящий бульон высыпаем подготовленную смесь и очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера картофель. Ставим вариться наш суп картофельный с бобовыми на небольшой огонь. Лук чистим и мелко нарезаем.

Тосканский суп из бобовой смеси
5

Морковь промываем под струей воды, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле не больше 5 минут, до того как овощи станут мягкими. Если есть желание можно добавить мелко накрошенные стебли сельдерея.

Тосканский суп из бобовой смеси
6

Добавляем обжаренные лук и морковь в суп примерно за полчаса до окончания готовки. Когда суп будет готов, мелко нарезаем зелень петрушки, бросаем ее в блюдо и даем настояться несколько минут. Приятного аппетита!

Тосканский суп из бобовой смеси
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Простой фасолевый суп с рисом
Простой фасолевый суп с рисом

Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...

Читать далее
Вегетарианский фасолевый суп
Вегетарианский фасолевый суп

Во время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...

Читать далее


Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями
Фейохаджа - фасолевый суп с копченостями

Если в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...

Читать далее
Мексиканский фасолевый суп с авокадо
Мексиканский фасолевый суп с авокадо

Супы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля