Белая фасоль, чечевица зеленая | по 50 гр. |
Картофель | 2 шт |
Маш | 50 гр. |
Горох зеленый сушенный | 50 гр. |
Крупа перловая | 50 гр. |
Куриный бульон | 3 л. |
Репчатый лук, морковь | по 1 шт. |
Растительное масло | немного |
Тосканский суп из бобовой смеси – это очень вкусное и полезное блюдо, обогащенное большим количеством растительных белков. Суп готовится в несколько этапов. Вегетарианцы в данном блюде могут вместо куриного бульона использовать овощной или готовить суп на воде.
Смесь для супа можно купить уже готовую, а можно ее сделать самим (что мы и будем делать). Главное, чтобы время варки ингредиентов смеси было примерно одинаковым. И помните, если Вы будете употреблять черную фасоль, то суп из бобов получится слишком темный, поэтому лучше использовать белую сушеную фасоль.
Делаем смесь из бобовых: для этого смешиваем белую фасоль, зеленую чечевицу, маш, сушеный горох, перловку. Можно также использовать 250 г уже готовой смеси бобовых. Для того чтобы суп быстрей сварился, замачиваем смесь холодной водой и настаиваем 1-2 часа.
В кипящий бульон высыпаем подготовленную смесь и очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера картофель. Ставим вариться наш суп картофельный с бобовыми на небольшой огонь. Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь промываем под струей воды, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле не больше 5 минут, до того как овощи станут мягкими. Если есть желание можно добавить мелко накрошенные стебли сельдерея.
Добавляем обжаренные лук и морковь в суп примерно за полчаса до окончания готовки. Когда суп будет готов, мелко нарезаем зелень петрушки, бросаем ее в блюдо и даем настояться несколько минут. Приятного аппетита!
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееВо время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далее