Фасоль | 1 ст. |
Копченые ребрышки | 600 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Помидор | 3 шт. |
Специи | по вкусу |
Вымоченную фасоль промыть, доверху залить свежей водой, и отваривать на медленном огне от одного до полутора часов. Копченые ребрышки приготовить к варке: разделить и порубить. Заложить в кастрюлю с фасолью, дать закипеть. Проварить фасолевый суп около десяти минут.
Помыть и очистить картофель, порезать его на кубики или соломкой. Добавить его в суп. Спустя 20 минут выложить овощи. Подготовить овощи (можно заранее). Вымыть и бланшировать помидоры. Лук и морковь почистить и помыть. Мелко нашинковать овощи. Почистить и порубить чеснок (или воспользоваться чеснокодавкой).
Спассировать овощи. Сначала необходимо обжарить лук в подсолнечном масле. После к луку добавить морковь и чеснок. К обжаренным до золотистого цвета овощам выложить томаты. Продолжить пассировать смесь, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Как только овощи обжарены, выложить их в суп.
Варить еще десять минут. Под конец варки (за пять минут до того, как погасить огонь) добавить в фасолевый суп с ребрышками соль (если необходимо, обычно ребрышки достаточно соленые), перец и лавровый лист. Суп готов. Осталось разложить порции и насладиться превосходным вкусом.
Любители могут использовать заправку и душистую зелень. Зелень также можно добавить в суп за пару минут до его готовности. Фасоль лучше замачивать на ночь. Если необходимо уменьшить время готовки супа до минимума, подойдет консервированная фасоль, ее не нужно дополнительно отваривать. Приятного аппетита!
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееВо время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далее