Фасоль | 2 ст. |
Морковь, лук | по 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 4 шт. |
Куриный фарш | 400 гр. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Куриный бульон | 2 л. |
Приготовление фасолевого супа начинается с подготовки овощей. Мелко порубить очищенные лук и чеснок. Почистить и крупно потереть морковь. Перец порезать кубиками (перед нарезкой перца удалить семена). Удалить с помидоров кожуру и также нарезать кубиками.
В кастрюлю с нагретым растительным маслом поместить лук и чеснок. Обжаривать до золотистого оттенка, после чего всыпать перец и морковь. Пассеровать всё 5 минут. Доложить помидоры с томатной пастой, паприку, перцы (черный и острый), посолить и, помешивая, обжаривать смесь еще пять минут.
Когда овощи готовы, всыпать фасоль после промывки. Содержимое кастрюли залить бульоном и дать ему вскипеть. Снять образовавшуюся накипь, ослабить огонь и варить суп под закрытой крышкой пару часов. Теперь самое важное для фасолевого супа с фрикадельками – фрикадельки.
Перемешать фарш, сухари и яйцо. Добавить специи и зелень по вкусу и вновь перемешать. Из полученной смеси налепить небольших шариков. Когда суп почти готов (истекли 2 часа), добавить в него фрикадельки. Снова довести до кипения, продолжать готовку на убавленном до минимума пламени до готовности.
Проверить, достаточно ли соли. При необходимости досолить. Турецкий суп с фасолью и фрикадельками готов. Подается горячим. Пикантности блюду придаст соус табаско, а также посыпка из рубленой мяты. Приятного аппетита.
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееВо время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далее