Фасоль | 1 ст. |
Лук, морковь | по 1 шт. |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Перец красный | 1 шт. |
Рис | 0, 5 ст. |
Вода или овощной бульон | 2 л. |
Бородинский хлеб | 1 буханка |
Соль, перец, пряности | по вкусу |
Для приготовления супа из фасоли скорее пригодится фантазия и собственные вкусовые предпочтения, чем конкретный рецепт, потому что такой продукт сочетается практически со всеми овощами. Но определенной технологии конечно лучше придерживаться ввиду того, что скорость приготовления у разных продуктов неодинакова.
Итак, готовим фасолевый суп. Предварительно, конечно, стоит подготовить фасоль, потому что время ее готовки обычно несколько превосходит обработку других овощей. Для этого промоем фасоль и зальем ее очищенной водой. Если это сделать на ночь, то время готовки значительно сократиться.
В первую очередь ставим на огонь замоченную фасоль и варим ее до полуготовности. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Морковь натираем на мелкой терке. Лук и перец стараемся мелко нашинковать. Простой фасолевый суп будет выглядеть гораздо изящней, если вы хорошо потрудитесь над нарезкой ингредиентов.
Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Припускаем по очереди лук, затем морковь и в конце перец. Не забываем посолить и добавить специй по вкусу. Рис тщательно промываем. Овощи заливаем бульоном или очищенной водой, кладем рис и варим минут десять, предварительно добавим еще соли.
Перемещаем овощи и рис в кастрюльку с фасолью и варим до окончательной готовности риса. Если суп немного густоват, можно еще добавить жидкости. Все зависит от ваших предпочтений. Подаем наше блюдо, посыпав зеленью. Очень хорошо подойдет к супу из фасоли и риса бородинский черный хлеб, который имеет немного кисловатый вкус и прекрасно сочетается с таким блюдом.
Во время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далееТоматный фасолевый суп с индейкой – легкое и в то же время питательное диетическое блюдо, которое нетрудно приготовить в...
Читать далее