Фасоль | 1 ст. |
Рис | 0,5 ст. |
Морковь, лук | по 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Помидоры | 3 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Соль, зелень | по вкусу |
Перед тем, как готовить это блюдо, о фасоли нужно позаботиться заранее, а именно, замочить ее на ночь. Утром воду слить, снова промыть, налить водой и поставить вариться до готовности. Обычно это занимает около часа, но может свариться и быстрее, в зависимости от сорта фасоли. Пока готовится фасолевый суп, нужно заняться овощами.
Лук с морковкой почистить и мелко нарезать, а в перце удалить серединку, вытрусить семена и нарезать соломкой, помидоры нарубить мелкими кубиками. Взять сковородку, разогреть и положить в нее сливочное масло, когда оно растопится, добавить лук и морковку и обжарить до золотистого оттенка, примерно 4 минуты, добавить перец и жарить еще 3 минуты.
Последними добавить помидоры или томат-пасту, все перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. Выключить огонь и отставить готовые овощи в сторону. Когда фасоль практически будет готова, картофель почистить, хорошо вымыть, нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к фасоли.
Рис хорошо промыть и вкинуть в кипящий вегетарианский фасолевый суп. Все перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, и продолжать варить. Когда рис будет почти готов, в суп добавить протрушенные заранее овощи, перемешать, дать покипеть 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить лист лавровый, попробовать на вкус, если нужно, досолить и выключить. Дать настояться 10 минут.
Блюдо подавать горячим, украсив веточками свежей зелени. К такому супу хорошо подойдут постные пампушки с чесноком или хрустящие кретоны, которые можно на скорую руку приготовить из белого вчерашнего батона. Прекрасно с таким супом сочетается сметана, хотя тогда это уже не постное блюдо, но очень вкусное!
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далееТоматный фасолевый суп с индейкой – легкое и в то же время питательное диетическое блюдо, которое нетрудно приготовить в...
Читать далее