Филе куриное | 400 гр. |
Бульон куриный | 2 л. |
Морковь, лук | по 1 шт. |
Сельдерей | 2 шт. |
Стручковая фасоль | 250 гр. |
Фасоль консервированная | 400 гр. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Приступая к готовке, необходимо иметь предварительно сваренный куриный бульон. Если при приготовлении фасолевого супа с курицей рецепт предусматривает использование грудки – предварительно отделить мясо от кости. Промыть курятину, нарезать кусочками примерно в пару сантиметров длиной.
Налить столько масла растительного, чтобы оно покрыло дно 5-тилитровой кастрюли, разогреть. В кастрюлю выложить мясо и обжаривать, пока кусочки курицы не станут золотистого оттенка. В той же кастрюле, предварительно выложив из нее мясо, пропассеровать мелко нашинкованные сельдерей, морковь и лук.
К пассированным овощам выкладывается стручковая фасоль. Всё жарится еще пару минут, после чего в кастрюлю добавляется томатная паста. Полученную смесь продолжают жарить, помешивая, минуты три. Залить овощи горячим бульоном. Подождать, пока бульон закипит.
Консервированную фасоль промыть и вместе с курицей выложить в кастрюлю с фасолевым супом. Добавить специи и держать на среднем огне десять минут. Состав специй для приправки может быть достаточно разнообразен. Погасить плиту. Порубленную зелень всыпать в кастрюлю с супом, прикрыть и оставить настаиваться.
Можно укутать крышку кухонным полотенцем. Это улучшит настаивание, и суп получится более ароматным. Остается насладиться! Примечание: в отсутствие томатной пасты можно брать толченые свежие либо консервированные помидоры. Перед измельчением свежие помидоры бланшируются.
Суп фасолевый для детей просто превосходен для детского питания.
Читать далее