Грибная смесь | 200 гр |
Суповой набор костей | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Белая фасоль | 100 гр |
Сметана | 0,5 ст |
Овощи | 50 гр |
Специи, зелень | по вкусу |
Сварить бульон. Если кости взяты говяжьи или бараньи, время приготовления займет 4,5-5 часов. Для телячьих или свиных вполне достаточно 2-3-х часов. Подготовить овощи. Тщательно вымыть выбранные продукты. Нарезать кусочками нужной величины. Почистить и нашинковать лук.
Смесь из лука и овощей ввести в бульон под конец варки. Основа фасолевого супа готова. Для упрощения процедуры можно использовать готовую овощную смесь. Отварить фасоль. Слить воду, в которой фасоль была замочена, налить свежей и поставить на огонь.
Рекомендуется варить фасоль 40 минут, затем определять степень ее готовности, пробуя через равные промежутки времени. После того, как фасоль сварена, ее нужно измельчить, например, протереть через сито. Для облегчения этого процесса можно дать фасоли развариться.
Пока варится фасоль, подготовить грибы. Тщательно промытые и почищенные сыроежки и трубные нарезать и, посолив, отваривать около 15 минут. Затем откинутые на дуршлаг грибы обдать крутым кипятком и можно помещать в фасолевый суп с грибами.
Если для приготовления фасолевого супа с грибами используются шампиньоны, предварительная обработка ограничивается мытьем, чисткой и нарезкой. Когда перетерли фасоль, ее заливают процеженным бульоном, выкладывают сваренные овощи и грибы.
Все это хорошо переваривается до готовности. Готовый суп заправляется сметаной по вкусу. В качестве украшения блюдо можно присыпать зеленью. Перед последним перевариванием можно приправить суп любимыми специями. Приятного аппетита!
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееВо время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далее