Фасоль красная | 400 гр |
Картофель | 3 шт |
Рис | 0,5 ст |
Репчатый лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Мука | 1 ст.л |
Растительное масло | 30 гр |
Открываем 2 банки с консервированной фасолью и сливаем с них рассол. Складываем фасоль в кастрюльку, заливаем водой и варим в течение одного часа. Картофель промываем, очищаем от кожуры, вырезаем все дефекты и ранки, снова промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Луковицу чистим, промываем под холодной водой и нарезаем кубиками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или режим соломкой. Кому как удобнее и больше нравится. Рис промываем 7 раз под холодной водой.
В кастрюлю с готовой фасолью добавляем картофель, рис и по половине количества лука и моркови. Варим в течение еще 20 минут. На разогретую сковороду нужно налить подсолнечное масло. Кладем лук и морковь и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавляем и обжариваем муку, помешивая, еще примерно одну минуту. Готовую поджарку добавляем в фасолевый суп. Перчим, солим по вкусовым пристрастиям, и варим еще не больше десяти минут. Зелень для супа можно взять абсолютно любую, какая Вам больше нравится.
Можно использовать как один вид, так и смесь трав. Зелень тщательно промываем под струей теплой воды, высушиваем, используя бумажное полотенце, и мелко крошим. Добавляем зелень в суп и разливаем по тарелкам. Суп из консервированной фасоли готов!
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееВо время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далее