Копчёный куриный окорочок | 1 шт. |
Горох | 250 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Большую часть куриного окорочка необходимо порезать мелкими кубиками, залить водой и поставить на тихий огонь, прикрыв крышкой. Варить 20-25 мин.
Предварительно замоченный горох (замачивать его необходимо 6-7 часов), выложить в кипящей бульон, слив воду, в которой он замачивался. Бульон посолить, поперчить и положить промытый корень петрушки. Варить горох следует 35-40 мин. Если вы предпочитаете суп с сильно разваренным горохом, увеличьте время его варки.
Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать. Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренные овощи выложить в бульон и варить ещё 10-15 мин. Оставшуюся часть окорочка, мелко нарезать и добавить в конце приготовления супа, а корень петрушки выложить.
Гороховый суп с окорочком следует подавать к столу, добавив немного сливок. Гороховый суп с копчёностями источает невероятно аппетитный аромат, который соберёт на кухне всю вашу семью!
Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте к гороховому супу чесночные гренки, с ними он приобретает совершенно неповторимый вкус!
Возьмите белый хлеб, или несладкий батон, нарежьте его брусочками. Пару зубчиков чеснока раздавите, смешайте с оливковым маслом и дайте немного настояться. Чесночным маслом сбрызните хлеб, а измельченный чеснок выложите сверху. Хлеб поместите в духовку на 5-6 мин. При подаче на стол гренки должны быть горячими, с хрустящей корочкой.
Фасолевый суп с кислой капустой – лучшее блюдо во время поста!
Читать далее