Фасоль | 500 гр |
Кислая капуста | 1,5 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зубка |
Растительное масло | 50 гр |
Зелень | 1 пучок |
Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь, тогда на следующий день можно будет начинать готовить. Набираем в кастрюлю воду, выкладываем в нее отмоченную фасоль и ставим варить до готовности.
Подготовим капусту для блюда фасолевый суп. Капусту из банок выкладываем в дуршлаг и отжимаем. Тушим ее в большой сковороде с высокими стенками до готовности. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи.
Лук режим кубиками, а чеснок крупными кусочками (кружками). Жарим их на разогретом сливочном масле. Четверть сваренной фасоли разомнем вилкой. Всю фасоль (и раздавленную, и целую) смешаем с тушеной капустой, луком и чесноком.
Заливаем все водой, чтобы получился довольно густой суп. Доводим его до кипения, добавляем мелкорубленый свежий укроп или зелень сушеного укропа.
Гороховый суп с копченым окорочком – блюдо, источающее неповторимый, аппетитный аромат!
Читать далее