Белая фасоль | 100 гр. |
Картофель | 2-3 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 50 гр. |
Соль | 1 ч.л. |
Суп из фасоли – это очень сытное и питательно блюдо, которое содержит в себе множество полезных элементов. В фасоли присутствует растительный белок, который усваивается организмом намного лучше, чем животный. Так же в фасоли много витаминов, аминокислот и микроэлементов (в особенности серы).
Начать приготовление продуктов для фасолевого супа лучше заранее, а именно за ночь. Замочите в воде фасоль, и оставьте отмокать примерно на 10 часов, иначе время варки будет очень длительным, но вкус супа от этого не пострадает. Также можно использовать консервированную белую фасоль (1 баночка), которую размачивать не нужно.
Отмоченную фасоль заливаем свежей водой, накрываем крышкой и варим в кастрюле с закрытой крышкой на среднем огне в течение одного часа. При желании можно использовать и красную фасоль, но бульон тогда получится не светлым и прозрачным, а темным.Хорошенько промываем под струей теплой воды куриную грудку. После того как прошёл час от начала варки, промытую курицу добавляем к фасолевому супу.
Пока курица варится, можно приступить к приготовлению картофеля. Картофелины нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Бросить их в кастрюлю. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелко. Морковь чистим и на терке крупного размера натираем. Ставим на плиту сковороду и разогреваем на среднем огне масло растительное.
Кладем лук и морковь и обжариваем не больше 5 минут. Лук должен стать практически прозрачным, а не зажаристым. Данная обжарка совсем не вредна для здоровья. Ведь канцерогены выделяет только перегретое растительное масло, а мы обжариваем лук морковь на среднем огне. Готовую поджарку добавляем в суп. Солим по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки соли на 2-3 литра бульона).
Фасолевый суп известен практически всем основным кухням мира. Такую популярность он приобрел благодаря простоте приготов...
Читать далееВо время православного поста, для тех, кто его соблюдает, круг блюд значительно сужается, так как исключается все мясное...
Читать далееЕсли в наличии есть копченые ребра, то просто необходимо приготовить очень вкусное блюдо: фейохаджа - фасолевый суп реце...
Читать далееСупы, в частности фасолевый суп, являются очень популярными блюдами в Мексике. Изюминкой является то, что в них компоную...
Читать далее