Хлопья овсяные | 1 ст. |
Изюм | 50 гр. |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мандарин | 1 шт. |
Мед | по вкусу |
Сливки | 50 гр. |
Фруктовый салат, благодаря наличию большого количества фруктов понравится даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Такой салат не только вкусен, но и полезен. Он является идеальным началом дня, богатым витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами, лактозой и глюкозой.
Хорошо промытый изюм смешать с хлопьями и залить кипятком (необходимым количеством). Для такого салата лучше брать хлопья быстрого приготовления – не требующие варки. Залитые кипятком хлопья накрыть крышкой и настаивать необходимое время (обычно 3-5 минут).
В это время помыть и почистить яблоко, вытянуть семечки, разрезать яблоко на дольки. Мандарин очистить, разобрать на дольки. Каждую и которых нужно разрезать минимум на две части. Натереть морковь на крупной терке. Когда хлопья приготовятся, отцедить жидкость и перемешать с фруктами и морковкой.
Заправить все сливками, посыпать сахаром или положить ложку меда. Разложить по порционным тарелочкам или бокалам. Фруктовый салат со сливками и хлопьями надо есть сразу же после приготовления, пока хлопья не остыли, а яблоки – не потемнели.
В противном случае салат будет не таким вкусным. В этот салат вместо перечисленных фруктов можно, в принципе, класть любые другие, а также курагу и чернослив. Еще вкуснее будет этот салат, если добавить в него измельченные орехи (миндаль, грецкие или лесные).
Фруктовый салат с яблоками – это просто, быстро, дешево.
Читать далееФруктовый салат можно приготовить из любых фруктов, которые окажутся под рукой.
Читать далееФруктовый салат можно приготовить сотней различных способов.
Читать далееФруктовый салат со сметаной – не такой низкокалорийный, как обычные фруктовые салаты, зато он вкуснее и питательнее их.
Читать далее