Яблоко | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Мед | по вкусу |
Коричневый сахар | по вкусу |
Чтобы приготовить этот нехитрый фруктовый салат, нужно выполнить следующую последовательность действий. Яблоко помыть, разрезать пополам, избавиться от хвостика и семян. Затем нарезать его квадратиками. С банана снять шкурку, порезать кубиками. Апельсин тщательно очистить от кожуры, разобрать на дольки.
Максимально избавиться от белой пленки. Грушу помыть, разрезать пополам, избавиться от семян и хвостика, нарезать кубиками. Подготовленные фрукты соединить. Посыпать сахаром и заправить медом. После чего перемешать, разложить по стеклянным бокалам и сразу же подавать к столу.
Если под рукой есть другие фрукты, их тоже можно добавить в салат, который от этого только выиграет. Например, нарезать в салат кружочек ананаса, положить изюм или порезанную кубиками курагу, добавить несколько порезанных дольками клубничек или очищенных от косточек вишен.
Также с фруктами отлично сочетаются любые орехи, которые нужно измельчить при добавлении в салат. Простой фруктовый салат, можно сделать необычным и праздничным, добавив туда в качестве заправки 30-50 г десертного вина, ликера или коньяка (конечно, если этот салат будет подаваться только взрослым).
Для детей кроме меда и сахара такой салат можно заправить лимонным или апельсиновым соком, йогуртом, натуральными взбитыми сливками, сладким кремом. Самой вкусной заправкой к фруктовому салату для детей является, конечно же, мороженое.
Детский фруктовый салат никогда не надоест вашему ребенку, если вы будете следовать нехитрым рекомендациям.
Читать далееФруктовый салат традиционно готовится из фруктов и ягод.
Читать далееФруктовый салат – блюдо, от которого трудно отказаться.
Читать далееФруктовый салат незаменим на детских праздниках, его можно готовить для сладких столов.
Читать далее