Томаты | 3-4 шт. |
Перец зелёный | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | немного |
Зачерствелый хлеб | 2 куска |
Соль | по вкусу |
Горький апельсин | 1 шт. |
Необходимо поместить в кастрюлю томаты и часть хлеба, залить содержимое водой, довести до кипения и выключить. Помидоры и хлеб необходимо разложить в разную посуду. Следует снять с помидоров кожицу пока оставить их. Сделать это после термической обработки довольно просто.
Вареный хлеб измельчить, можно сделать это даже руками. Из перца необходимо удалить косточки и порезать его на небольшие кусочки. Чеснок измельчить, смешать с перцем, посолить и довести до состояния пюре с помощью блендера.
Затем добавить помидоры, ещё раз воспользоваться блендером. В конце добавить в овощное пюре хлеб и вареный, и чёрствый и все снова измельчить блендером. В конце необходимо добавить 2 -3 столовых ложки оливкового масла.
Если смесь получилась слишком густой, можно немного разбавить её водой, в которой варились помидоры и хлеб. Готовый горячий суп гаспачо следует укутать полотенцем, поместить в тёплое место и дать ему настояться. Перед подачей на стол гаспачо полить соком горького апельсина, это придаёт ему удивительный вкус и аромат!
Этот испанский суп, не смотря на простоту приготовления, гармонично сочетает в себе вкусовые качества ингредиентов, он обладает неповторимым вкусом и терпким, пряным ароматом, который окутает своим запахом и взбодрит в холодный зимний день!
Всё о том, как готовить макаронный суп, обладающим особым, неповторимым вкусом, вы найдёте здесь!
Читать далееСтатья будет интересна всем, кто хочет знать, как готовится узбекский суп с пельменями.
Читать далееЯичный суп: рецепт с овощами достаточно прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Читать далее