Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Разные первые блюда » Узбекский суп с пельменями

Узбекский суп с пельменями

moderator
Узбекский суп с пельменями
Ингредиенты:
Бараньи кости 300 гр.
Свежие томаты 2 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст.
Баранина300 гр.
Говядина200 гр.
Лук5 шт.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Узбекские супы готовят на курином, костном, мясном или овощном отваре. Для таких супов, как правило, используют различные бульоны и отвары, которые остаются после  приготовления холодных закусок и вторых блюд. Существует много рецептов узбекских супов.

Узбекский суп с пельменями
2

Их готовят с вермишелью, пшенной крупой, белой джугарой, макаронами, горохом, пшеничной мукой, рисом, початками кукурузы, и фасолью. В узбекской кухне есть очень интересный рецепт супа.. Он называется чучвара или узбекский суп с пельменями. Для приготовления этого супа необходимо слепить пельмени.

Узбекский суп с пельменями
3

Для этого нужно сделать фарш из баранины и говядины следующим образом: провернуть мясо через мясорубку и соединить его с мелко порезанным репчатым луком, затем всё следует поперчить, посолить и хорошо перемешать. Когда фарш готов, нужно приготовить для пельменей крутое тесто.

Узбекский суп с пельменями
4

Из яиц, муки, соли и воды замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 20 минут. Затем необходимо раскатать его тонким слоем и разрезать ножом на квадраты со стороной примерно 5-6 см. На середину каждого такого квадрата положить по 1 ч. ложке мясного фарша, сложить его пополам, края соединить – получается треугольник.

Узбекский суп с пельменями
5

Полученный таким образом пельмень следует обернуть вокруг пальца, соединившиеся края защипнуть. Готовые пельмени выдержать минут 15 на разделочной доске, посыпанной мукой, а затем нужно убрать их в холодильник на 1 час. Пельмени готовы, теперь варим бульон на бараньих костях.

Узбекский суп с пельменями
6

Для этого их необходимо нарубить, затем залить водой, поставить на мелкий огонь, довести до кипения и далее томить на медленном огне около 2 часов. По истечении времени, кости вынуть, бульон ещё раз закипятить, добавить в него мелко порезанный репчатый лук, толченый чеснок, помидоры, нарезанные небольшими дольками, соль.

Узбекский суп с пельменями
7

Варить его ещё в течение 15 минут. После этого следует опустить в бульон пельмени и довести суп до полной готовности.  Суп разливают горячим по порционным тарелкам и посыпают мелкорубленой зеленью. Зелень – необходимый элемент всех супов, которыми славится узбекская кухня.

Узбекский суп с пельменями
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить макаронный суп?
Как приготовить макаронный суп?

Всё о том, как готовить макаронный суп, обладающим особым, неповторимым вкусом, вы найдёте здесь!

Читать далее
Как приготовить яичный суп?
Как приготовить яичный суп?

Яичный суп – вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо.

Читать далее


Горячий суп
Горячий суп "Гаспачо"

Окутать неповторимым ароматом в зимний день поможет суп гаспачо. Попробуйте, вы не пожалеете!

Читать далее
Яичный суп: рецепт с овощами
Яичный суп: рецепт с овощами

Яичный суп: рецепт с овощами достаточно прост в приготовлении и полезен для здоровья.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля