Бараньи кости | 300 гр. |
Свежие томаты | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 3 ст. |
Баранина | 300 гр. |
Говядина | 200 гр. |
Лук | 5 шт. |
Специи | по вкусу |
Узбекские супы готовят на курином, костном, мясном или овощном отваре. Для таких супов, как правило, используют различные бульоны и отвары, которые остаются после приготовления холодных закусок и вторых блюд. Существует много рецептов узбекских супов.
Их готовят с вермишелью, пшенной крупой, белой джугарой, макаронами, горохом, пшеничной мукой, рисом, початками кукурузы, и фасолью. В узбекской кухне есть очень интересный рецепт супа.. Он называется чучвара или узбекский суп с пельменями. Для приготовления этого супа необходимо слепить пельмени.
Для этого нужно сделать фарш из баранины и говядины следующим образом: провернуть мясо через мясорубку и соединить его с мелко порезанным репчатым луком, затем всё следует поперчить, посолить и хорошо перемешать. Когда фарш готов, нужно приготовить для пельменей крутое тесто.
Из яиц, муки, соли и воды замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 20 минут. Затем необходимо раскатать его тонким слоем и разрезать ножом на квадраты со стороной примерно 5-6 см. На середину каждого такого квадрата положить по 1 ч. ложке мясного фарша, сложить его пополам, края соединить – получается треугольник.
Полученный таким образом пельмень следует обернуть вокруг пальца, соединившиеся края защипнуть. Готовые пельмени выдержать минут 15 на разделочной доске, посыпанной мукой, а затем нужно убрать их в холодильник на 1 час. Пельмени готовы, теперь варим бульон на бараньих костях.
Для этого их необходимо нарубить, затем залить водой, поставить на мелкий огонь, довести до кипения и далее томить на медленном огне около 2 часов. По истечении времени, кости вынуть, бульон ещё раз закипятить, добавить в него мелко порезанный репчатый лук, толченый чеснок, помидоры, нарезанные небольшими дольками, соль.
Варить его ещё в течение 15 минут. После этого следует опустить в бульон пельмени и довести суп до полной готовности. Суп разливают горячим по порционным тарелкам и посыпают мелкорубленой зеленью. Зелень – необходимый элемент всех супов, которыми славится узбекская кухня.
Всё о том, как готовить макаронный суп, обладающим особым, неповторимым вкусом, вы найдёте здесь!
Читать далееОкутать неповторимым ароматом в зимний день поможет суп гаспачо. Попробуйте, вы не пожалеете!
Читать далееЯичный суп: рецепт с овощами достаточно прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Читать далее