Мясо на кости | 300 гр. |
Вода | 2 л. |
Макароны | 100 гр. |
Зелень | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Кость необходимо разрубить в нескольких местах, так бульон будет более наваристым и ароматным, залить мясо холодной водой и варить на среднем огне, снимая появляющуюся пену. По прошествии 30 мин., бульон посолить и добавить пару лавровых листиков. Морковь средних размеров нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тоже слегка её обжарить. Морковь не должна потерять свой сочный и яркий цвет, ведь так суп получится не только вкусным, но и красивым!
Примерно через час мясо необходимо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками, а обжаренные овощи выложить в бульон и варить 10-15 мин. Макароны отварить в подсоленной воде и поместить в бульон к овощам, добавить мясо. Готовый макаронный суп приправить небольшим количеством перца и рубленой зеленью.
Лёгкий и ароматный макаронный суп с яркими овощами и зеленью, несомненно, понравиться всей семье за неповторимый вкус, а вам и за простоту его приготовления! Теперь вы знаете, как готовить макаронный суп, который оценит вся ваша семья.
Макаронный суп – блюдо универсальное, вы можете попробовать добавить в него и другие ингредиенты, например, шампиньоны. Макаронный суп получится уже грибным. Достаточно просто нарезать шампиньоны и обжарить их с луков, а затем добавить в бульон. Макаронно-грибной суп лучше подавать со сметаной или сливками.
Статья будет интересна всем, кто хочет знать, как готовится узбекский суп с пельменями.
Читать далееОкутать неповторимым ароматом в зимний день поможет суп гаспачо. Попробуйте, вы не пожалеете!
Читать далееЯичный суп: рецепт с овощами достаточно прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Читать далее