Рис | 300 гр. |
Чернослив без косточек | 160 гр. |
Сахар | 2 ст. л |
Вода | 700 гр. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 40 гр. |
Подготовьте чернослив: для этого хорошо его вымойте и отварите гроздь в 100-150 граммах воды, добавив в нее сахар. Варить чернослив нужно минут 15-20. После того, как отвар немного остынет, процедите его через сито и добавьте в кастрюлю еще пол-литра воды.
Закипевшую воду можно немножко посолить. Бросьте в кастрюлю рис и варите его до готовности, периодически помешивая. Рис варится от 10 до 20 минут, в зависимости от его разновидности.
Готовую рисовую кашу выложите на тарелку и посыпьте сверху мелко нарезанным черносливом. По вашему желанию, в кашу можно добавить дополнительно изюм и цукаты.
Каша с рыбой - не совсем обычное, но очень оригинальное сочетание.
Читать далееБлюда из кукурузной муки отличаются повышенной питательностью и содержанием натуральных элементов.
Читать далееРаскрываем секреты о том, как сварить вкусную гречневую кашу.
Читать далее