Необходимо набрать в кастрюлю немного воды и поставить на слабый огонь. После того, как вода закипит, в нее высыпают определенное количество заранее просеянной муки. Далее все это необходимо размешать и оставить докипать на медленном огне.
После чего кашу следует снять и перемешать при помощи деревянной ложки. Полученная каша должна быть абсолютно однородной и не содержать всевозможных комочков.
Затем кашу необходимо накрыть и готовить на плите на маленьком огне (примерно 20 минут). Когда мамалыга будет свободно отставать от стенок кастрюли - это будет свидетельствовать о том, что каша отлично приготовилась и её можно подавать.
Далее кастрюлю переворачивают и разделяют на маленькие порции. Кашу лучше всего подавать с маслом и брынзой. Также можно использовать молоко или сметану. Кашу лучше употреблять по утрам. Она даст отличный заряд бодрости на целый день.
Каша с рыбой - не совсем обычное, но очень оригинальное сочетание.
Читать далееРаскрываем секреты о том, как сварить вкусную гречневую кашу.
Читать далееВы задаетесь вопросом: «Как вкусно приготовить ячневую кашу?». Воспользуйтесь нашими советами.
Читать далее