Крупа сухая перловая | 1 стакан |
Вода, бульйон или молоко | 3 стакана |
Масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Готовим в мультиварке перловую кашу. Предварительно надо промыть крупу и замочить ее в холодной воде на 5 часов.
Отдельно в кастрюле или просто в чайнике кипятим воду (бульон или молоко), вливаем ее в мультиварку. Солим (или добавляем сахар) по вкусу.
Засыпаем перловку, добавляем масло. Включаем на мультиварке режим «каша» (в некоторых моделях мультиварок существуют отдельные режимы по многим видам круп, тогда включаем на режим «перловая каша», «рис» или «гречка»).
Когда мультиварка выключится – каша готова. Кстати, запомните: если после приготовления каши вы заметили много лишней, на ваш взгляд, влаги – включите мультиварку на режим «поджаривание», и влага быстро уйдет.
Каша рисовая с маслом получится нежной и удивительно вкусной по этому рецепту
Читать далееПриготовление геркулесовой каши в мультиварке - очень легкий и быстрый процесс.
Читать далее