Белокочанная, цветная капуста | 150 гр. |
Морковь, репа, помидоры | по 1 шт. |
Майонез, сметана, соль | по вкусу |
Кабачок, баклажан | по 1 шт. |
Первым делом необходимо промыть необходимые продукты. Глиняный горшочек следует обложить изнутри свежими капустными листьями. В эти горшочки укладываются овощи: мелко нашинкованная капуста, нарезанные мелкими кубиками репа, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры.
После этого необходимо поставить горшочки в духовку. Если в наличии имеется крышка, следует её воспользоваться (чтобы не испарилась влага из горшочков), если её нет, нужно использовать фольгу.
Перед тем, как ставить горшочки, следует духовку предварительно прогреть. После того, как овощи приготовились (времени должно пройти не меньше часа), их можно подавать на стол, лучше всего с майонезом или сметаной. Соль и специи добавляются по вкусу.
Раскрываем секреты того, как готовить постные блюда в горшочках.
Читать далееБлюда в горшочках имеют массу преимуществ, они не только очень вкусные, но и очень полезные.
Читать далееСтатья расскажет, как приготовить блюда из гречки в горшочке.
Читать далееИз статьи вы узнаете, как приготовить блюда в горшочках с рисом и свининой.
Читать далее