грибы подготовленные | 250 г |
лук жареный | 175 г |
масло растительное | 70 г |
уксус 6-% | 15 г |
соль | по вкусу |
Есть такие блюда, которые можно есть и в будни, и в праздники. Одно из них - это грибная икра. Чтобы приготовить такую закуску, лучше брать свежие здоровые молодые грибы. Но если в данный момент не сезон, то можно взять замороженные или засушенные. Замороженные надо разморозить, слить образовавшуюся воду и хорошо подсушить. Сушеные грибы надо залить водой и оставить на некоторое время, после чего воду слить и также подсушить.
Готовые грибы надо положить в эмалированную кастрюлю, добавить холодную воду, которая должна слегка прикрывать грибы, и поставить на огонь. После закипания в грибы нужно добавить соль и варить на умеренном огне примерно 25-30 минут. Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают грибы и снимают пену.
Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным (признак готовности грибов), шумовкой надо достать грибы и горячими пропустить через мясорубку Далее надо очистить лук, порезать его на кружочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Потом также пропустить через мясорубку и добавить к грибам. В конце добавляют растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Все перемешивают, и грибная икра готова! Хранить грибную икру можно в банках или глиняных горшках, только не под металлической крышкой.