Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Овощной суп » Испанский "Гаспачо" с крутонами

Испанский "Гаспачо" с крутонами

moderator
Испанский
Ингредиенты:
Помидоры5 шт.
Огурцы3 шт.
Болгарский перец3 шт.
Лук1 шт.
Сок томатный1 л.
Масло оливковое120 мл.
Чеснок, соль и перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 6 порций
1

Популярностью это блюдо особо пользуется летом, потому что вкус его насыщенный, но при этом суп достаточно легкий. Гаспачо рецепт, которого был заимствован из испанской кухни, давно уже претерпел массу модификаций своей рецептуры. Одним из вариантов испанского томатного супа является «Гаспачо с крутонами». Итак, по порядку. Приготовление супа начнем с обработки его основного компонента – помидоров.

Испанский "Гаспачо" с крутонами
3

Для этого томаты зальем кипятком и через несколько минут снимем кожицу, присутствие которой недопустимо в приготовленном блюде. Также удалим семечки. Огурцы очищаем и по необходимости удаляем семена. Режем крупными кольцами. Болгарский перец лучше так же очистить от пленочки. Для этого нужно перец поместить в разогретую духовку, а затем положить в посуду и плотно закрыть. Такая операция позволит без труда удалить пленочку и семена.

Испанский "Гаспачо" с крутонами
5

Испанский «Гаспачо» - суп-пюре с однородной консистенцией, а для того чтобы ее достигнуть берем блендер. Равномерными порциями помещаем и перетираем подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок. В каждую порцию доливаем томатного сока, чтобы получился именно суп, а не овощное пюре. Когда овощи примут нужную консистенцию, добавляем оливковое масло. Все тщательно перетираем. Готовый суп солим и перчим, а так же добавляем три ложки уксуса. Убираем в холодильник на 8 часов.

Испанский "Гаспачо" с крутонами
7

Далее готовим сами крутоны, которые являют собой мелкие сухарики. Для этого как можно мельче режем белый хлеб и перекладываем его на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф пока они не примут румяный оттенок. Подаем суп «Госпачо» в тарелках или стаканах. Отдельно подаем крутоны и мелко порезанные огурцы, чтобы можно было выбрать то, что больше приходится по вкусу.

Испанский "Гаспачо" с крутонами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Гаспачо - рецепт
Гаспачо - рецепт

Суп «Госпачо» – это самое популярное и известное из испанских блюд.

Читать далее
Как приготовить гаспачо с пшеничными чипсами?
Как приготовить гаспачо с пшеничными чипсами?

Суп «Госпачо» понравится многим любителям классических сочетаний с оригинальной рецептурой.

Читать далее


Приготовление гаспачо с чесночными гренками
Приготовление гаспачо с чесночными гренками

Госпачо с чесночными гренками – это абсолютно оригинальный вкус.

Читать далее
Летние щи в мультиварке
Летние щи в мультиварке

Кто откажется от ароматных летних щей? Тем более, что готовить щи в мультиварке легко и быстро.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля