Помидоры | 200 гр. |
Базилик | 1 ч.л. |
Огурцы | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Маслины | 30 гр. |
Суп «Госпачо» изначально имеет вполне традиционное приготовление и состав ингредиентов. Но его вкус со временем был дополнен множеством продуктов, которые удачно подчеркнули вкус этого блюда. Но стоит помнить, что в основе всех вариаций лежит традиционное приготовление испанского супа.
Для приготовления Гаспачо, рецепт которого здесь предложен, нужно вымыть и подготовить овощи. Для этого помидоры следует надрезать крестообразно и опустить в кипящую воду на несколько секунд, а затем быстро переместить в холодную воду. Такая процедура позволит без труда удалить кожицу с томатов.
Так же стоит удалить семечки, разрезав томат на четыре части. Огурцы очищаем от кожицы и режем дольками. Нарезку овощей можно производить достаточно крупными частями, потому как в дальнейшем они помещаются в блендер. Перец болгарский нужно очистить от семечек и снять пленку.
Для того, чтобы пленка снималась легче, перцы лучше поместить в духовку на 10 минут, после чего дать им пропарится в посуде с плотно закрытой крышкой. В блендере небольшими порциями перетираем помидоры, огурцы, перец, лук.
Когда масса приобретет нужную консистенцию, добавляем уксус и оливковое масло, а также специи. Но как приготовить Гаспачо с пшеничными чипсами? Для этого замешиваем тесто из муки, воды, оливкового масла и соли. При желании туда можно добавить различные специи.
Тонко раскатываем тесто и отправляем в духовку при температуре не менее 200 градусов на 8 минут. Чипсы готовы! Суп подаем охлажденным. Украшаем нарезанными томатами черри, маслинами, базиликом и несколькими кольцами перца чили. Чипсы подаем в отдельной тарелке.
Суп испанский «Госпачо» сам по себе весьма вкусен, но дополняя его крутонами вы получите просто восхитительное сочетание...
Читать далееГоспачо с чесночными гренками – это абсолютно оригинальный вкус.
Читать далееКто откажется от ароматных летних щей? Тем более, что готовить щи в мультиварке легко и быстро.
Читать далее