Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Как приготовить борщ из говядины?

Как приготовить борщ из говядины?

moderator
Как приготовить борщ из говядины?
Ингредиенты:
Лук, свекла, морковьпо 1 шт.
Говяжий бульон 2,5 л.
Капуста 1/2 кочана
Говяжья вырезка 500 гр.
Томатная паста 4 ст.л.
Сладкий перец 1 шт.
Картофель 4 шт.
Зелень, специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
20-30 минут 8 порций
1

Чтобы порадовать близких вкусным и наваристым борщом стоит попробовать приготовить вкусный борщ из говядины. Для начала необходимо взять одну свеклу, хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, а из второй свеклы надо выдавить сок.

Как приготовить борщ из говядины?
2

Нарезанная свекла слегка обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом, как только свекла станет более мягкой, в сковороду добавляется небольшое количество перца горошком, затем вводится один лавровый лист, немного уксуса, добавляется две столовые ложки готового мясного бульона и сахар.

Как приготовить борщ из говядины?
3

Свекла тушится до тех пор, пока не станет мягкой. Капуста тщательно моется, очищается от верхних листочков и мелко шинкуется. Кочерыжку не стоит выбрасывать, ее надо натереть на крупной терке. Лук и морковь моются, очищаются от кожуры, морковь трется на крупной терке, а лук нарезается мелкими кубиками.

Как приготовить борщ из говядины?
4

Перец разрезается на две половинки, затем удаляются семена и хорошо моется, чтобы в борщ не попали семечки от перца и нарезается тонкой соломкой. Вкусный борщ из говядины готовится очень легко и быстро. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется небольшое количество растительного масла.

Как приготовить борщ из говядины?
5

Как только масло раскалится, слегка обжариваются подготовленные овощи, пока не приобретут легкий золотистый оттенок. Картофель очищается от кожуры, моется, нарезается тонкими брусочками. Говяжья вырезка нарезается порционными кусочками и обжаривается до образования золотистой корочки.

Как приготовить борщ из говядины?
6

В кастрюлю перекладывается обжаренная говядина, картофель, обжаренные овощи и все вместе варится в течение 15-ти минут, борщ приправляется небольшим количеством молотого черного перца и соли. Чеснок и свежая зелень измельчаются и добавляются в борщ, провариваются две минуты и борщ снимается с плиты.

Как приготовить борщ из говядины?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить борщ с тушенкой
Как приготовить борщ с тушенкой

Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ни чем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время ...

Читать далее
Борщ с солеными помидорами
Борщ с солеными помидорами

Часто появляется желание приготовить что-то оригинальное, и таким блюдом вполне может стать борщ с добавлением солены...

Читать далее


Борщ с солеными огурцами
Борщ с солеными огурцами

Сегодня есть довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща. Очень вкусным получается...

Читать далее
Борщ с салом – рецепт
Борщ с салом – рецепт

Зная, как приготовить борщ с салом, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля