Лук, свекла, морковь | по 1 шт. |
Говяжий бульон | 2,5 л. |
Капуста | 1/2 кочана |
Говяжья вырезка | 500 гр. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Чтобы порадовать близких вкусным и наваристым борщом стоит попробовать приготовить вкусный борщ из говядины. Для начала необходимо взять одну свеклу, хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, а из второй свеклы надо выдавить сок.
Нарезанная свекла слегка обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом, как только свекла станет более мягкой, в сковороду добавляется небольшое количество перца горошком, затем вводится один лавровый лист, немного уксуса, добавляется две столовые ложки готового мясного бульона и сахар.
Свекла тушится до тех пор, пока не станет мягкой. Капуста тщательно моется, очищается от верхних листочков и мелко шинкуется. Кочерыжку не стоит выбрасывать, ее надо натереть на крупной терке. Лук и морковь моются, очищаются от кожуры, морковь трется на крупной терке, а лук нарезается мелкими кубиками.
Перец разрезается на две половинки, затем удаляются семена и хорошо моется, чтобы в борщ не попали семечки от перца и нарезается тонкой соломкой. Вкусный борщ из говядины готовится очень легко и быстро. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется небольшое количество растительного масла.
Как только масло раскалится, слегка обжариваются подготовленные овощи, пока не приобретут легкий золотистый оттенок. Картофель очищается от кожуры, моется, нарезается тонкими брусочками. Говяжья вырезка нарезается порционными кусочками и обжаривается до образования золотистой корочки.
В кастрюлю перекладывается обжаренная говядина, картофель, обжаренные овощи и все вместе варится в течение 15-ти минут, борщ приправляется небольшим количеством молотого черного перца и соли. Чеснок и свежая зелень измельчаются и добавляются в борщ, провариваются две минуты и борщ снимается с плиты.
Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ни чем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время ...
Читать далееЧасто появляется желание приготовить что-то оригинальное, и таким блюдом вполне может стать борщ с добавлением солены...
Читать далееСегодня есть довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща. Очень вкусным получается...
Читать далееЗная, как приготовить борщ с салом, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее