Сыр Моцарелла | 150 гр. |
Сыр Пармезан | 100 гр. |
Цуккини | 1шт. |
Баклажан крупный | 1шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Бекон | 200 гр. |
Приправы | по вкусу |
Вначале подготавливают овощи. Цуккини и баклажаны промывают. Нарезают крупными кружками толщиной в полсантиметра. Баклажаны кладут в подсоленную воду на несколько минут. Так из них уйдет горечь. У помидор делают крестообразный надрез в области плодоножки. Заливают кипятком и оставляют на несколько минут. С ошпаренных помидор снимают кожицу.
Нарезают помидоры кружками. Перед тем как приготовить запеканку, из помидор удаляют семечки. В запеканке используют только плотную мякоть помидор. Моцареллу нарезают кружками толщиной не больше полусантиметра. В запеканке лучше использовать нарезку бекона. Нарезку разбирают на полоски. Если берут не нарезку, а кусок бекона, то его режут на очень тонкие пласты.
В форму выкладывают полоски бекона, посыпают их смесью трав. Для запеканки подходит смесь итальянских трав, так как приготовить сырную запеканку в итальянском стиле получится только с ароматом орегано, базилика, смеси перцев. Чеснок измельчают в крошку и посыпают бекон. Лучше не использовать чеснокодавку, а порубить чеснок на мелкие кусочки.
Следом выкладывают овощи и моцареллу слоями, чередуя сыр и овощи. Главное условие – запеканку не солят. В сырах вполне достаточно соли для запеканки. Овощной слой сбрызгиваем оливковым маслом и снова посыпаем травами.
Духовку включают заранее на разогрев при 200 градусах. Форму с запеканкой накрывают фольгой и помещают на 15 минут в духовку. По истечении отведенного времени, запеканку достают, фольгу снимают. Запеканку посыпают натертым мелко Пармезаном. Запеканку не накрывают фольгой и отправляют на 15 минут в духовку. Запеканку подают горячей. Сверху ее можно украсить кусочками бекона, предварительно их обжарив.
Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.
Читать далееПышная творожная запеканка – воспоминания детства.
Читать далееВеселую детскую запеканку можно сделать из простой творожной запеканки.
Читать далее