Запеканка «как в детском саду» готовится просто. Важно, чтобы была подходящая форма для запекания. Форма нужна с высокими бортиками. Размер формы нужно подобрать так, чтобы яичная смесь занимала приблизительно треть формы.
Если яичная смесь будет занимать меньшую часть, то запеканка получится плоская. Если яичная смесь займет большую часть, то запеканка вылезет из формы. Чтобы запеканка была пышная, «как в детском саду», подбирают нужную форму.
Перед тем как приготовить запеканку, подготавливают глубокую миску. Яйца разбивают в миску. К яйцам выливают молоко, и смесь хорошо перемешивают. Не нужно использовать миксер. Для этого достаточно венчика. Яичная масса должна стать однородной.
Добавляют соль и перец, и снова перемешивают. Форму смазывают маслом. Заранее включают духовку на разогрев при 180 градусах. Яичную массу выливают в форму и отправляют в духовку. Время выпекания омлета может быть разной. Это зависит от высоты формы.
Готовая запеканка имеет красивую поджаренную корочку. Вот как приготовить запеканку из яиц. Запеканку не вынимают из духовки, пока она немного не остынет. При перепаде температур запеканка может сильно осесть. Такую запеканку удобно готовить в небольших формах и подавать порционно.
На горячую запеканку выкладывают кусочек сливочного масла. Запеканку можно сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень. Нужно учитывать, что запеканка обязательно осядет.
Для того чтобы омлет имел нужную высоту, подберите форму меньшую по размеру и с более высокими краями. К запеканке можно подать кусочки поджаренного бекона, хлебные тосты, смазанные сливочным маслом. Прекрасным дополнением к запеканке станут домашние булочки с маслом, или вареньем.
Запеканка с черносливом не только полезный, но и невероятно вкусный десерт.
Читать далееВкусная и невероятно красивая запеканка с летними ягодами готовится очень просто.
Читать далееКрасивая и необычайно вкусная морковная запеканка – прекрасный десерт для всей семью.
Читать далее