Творог обезжиренный | 400 гр |
Яйцо | 1 шт |
Мука овсяная | 2 ст.л |
Мед | 1 ст.л |
Яблоко | 1 шт |
Творог перетирают через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок. Сделать это можно с помощью блендера. Творог высыпают в чашу блендера, взбивают творог и через несколько минут получают однородную творожную массу.
Желток смешивают с медом, растирая до однородной массы. Если мед слишком густой, то его слегка подогревают, чтобы он стал более жидким. Желтковую массу добавляют в творог и тщательно перемешивают. Муку добавляют в творожную массу и перемешивают.
Масса должна выйти совершенно однородной, так как приготовить запеканку из массы с комками не получится. Массу можно взбить блендером еще раз. Белок взбивают в крутую пену до состояния «пиков», то есть когда пена не опадает, если поднять венчик.
Белковую пену аккуратно вводят в творожную массу. Яблоко выбирают кислых сортов. Вместо яблока можно взять грушу, или персик. Яблоко очищают от кожуры и семечек, режут на мелкие кусочки и добавляют в творожную массу. Снова все хорошо перемешивают.
Форму, в которой будут выпекать запеканку, смазывают маслом и обсыпают тонким слоем муки. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Творожную массу выкладывают в форму, разравнивают и отправляют на 40-45 минут в духовку. Вот как приготовить диетическую запеканку.
Готовую запеканку оставляют остывать в духовке, так как при перепаде температур запеканка может сильно осесть. Остывшую запеканку достают из духовки и достают из формы.
Запеканку можно украсить свежими фруктами, или с фруктовым пюре. Можно подать запеканку с орешками и натуральным йогуртом. В запеканке отсутствует пшеничная мука, крахмал и сахар. Она легкая и диетическая.
Запеканка с черносливом не только полезный, но и невероятно вкусный десерт.
Читать далееВкусная и невероятно красивая запеканка с летними ягодами готовится очень просто.
Читать далееКрасивая и необычайно вкусная морковная запеканка – прекрасный десерт для всей семью.
Читать далее