Шпик | 20 гр. |
Морковь, лук, томатная паста | по 80 гр. |
Говяжий жир, перец | по 40 гр. |
Свекла, капуста | по 200 гр. |
Капуста | 200 гр. |
Картофель | 320 гр. |
Мясо | 700 гр. |
Мука | 550 гр. |
Для начала необходимо приготовить мясной бульон – мясо нарезается кусочками, а жидкость фильтруется. Как только бульон закипит, в него надо положить нарезанный картофель, затем добавляется нашинкованная капуста и перец – все варится в течение 20-ти минут.
Свекла очищается от кожуры, натирается на терке, затем тушится в сковороде с растительным маслом, измельченным луком и морковью, а также корень петрушки – все варится до полной готовности.
Борщ заправляется приготовленной мучной пассеровкой, сахаром и солью, спустя пять минут добавляется лавровый лист, перец, растертое с чесноком сало и измельченная зелень петрушки. Борщ надо прокипятить, затем снять с плиты и оставить примерно на 20 минут, чтобы он мог немного настояться.
Как готовить борщ с пампушками? Непосредственно перед подачей к столу надо в тарелку положить нарезанное кусочками мясо, измельченную зелень и сметану.
Отдельно от борща надо заняться приготовлением пампушек – это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста, которые сверху политы чесночной заправкой. Для приготовления заправки необходимо с солью растереть чеснок и развести маслом, квасом или кипяченой водой.
Пампушки – в теплой воде растворяются дрожжи, добавляется сахар, мука, сливочное масло. Затем формируются небольшие пампушки и перекладываются на противень, помещаются в духовку и выпекаются до полной готовности.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее