Бульон | 1,5 л. |
Морковь, лук | по 1 шт. |
Маслины | 12-15 шт. |
Консервированная белая фасоль | 100 гр. |
Свекла, картофель | по 2 шт. |
Капуста | 300 гр. |
Вареные грибы | 100 гр. |
Крупные грибы хорошо моются и нарезаются на небольшие кусочки. Свекла промывается проточной водой, очищается от кожуры и трется на крупной терке. Затем свекла немного обжаривается, после чего добавляется томатная паста, уксус, бульон (две столовые ложки) и все тушится на медленном огне в течение 20-ти минут.
Лук и морковь очищаются от кожуры и мелко нарезаются, при желании морковь можно натереть на крупной терке. Овощи обжариваются на оставшемся после свеклы масле. Картофель моется, чистится и режется тонкими брусочками, капуста очищается от верхних листов и шинкуется.
Как сварить борщ с грибами, чтобы блюдо удивило близких своим неповторимым вкусом? Бульон ставится на огонь, доводится до кипения, затем в кастрюлю помещается нашинкованная капуста и картофель, все варится в течение 10-ти минут.
По истечении этого времени добавляется консервированная фасоль, свекла, морковь с луком, нарезанные грибы и маслины (при желании маслины можно разрезать на половинки или положить целыми). Борщ слегка приправляется перцем и солью, бульон еще раз доводится до кипения, после чего снимается с плиты.
Свежая зелень хорошо промывается проточной водой, затем измельчается. Готовый борщ разливается по порционным тарелкам, добавляется ложка сметаны и приправляется свежей зеленью. Борщ можно подавать к столу.
Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ни чем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время ...
Читать далееЧасто появляется желание приготовить что-то оригинальное, и таким блюдом вполне может стать борщ с добавлением солены...
Читать далееСегодня есть довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща. Очень вкусным получается...
Читать далееЗная, как приготовить борщ с салом, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее