Готовятся канапе таким образом:
Сначала необходимо порезать кружочками баклажаны, посолить их и подождать момента, когда выступит сок. По желанию нарезать баклажаны можно абсолютно любой формы и фигурки, используя специальные формочки. Затем баклажаны обмываются от соли, смачиваются в яйце и обжариваются на растительном масле.
После этого обжаривается рыбное филе и собирается закуска.
На кусочек тоста из ржаного или цельнозернового хлеба сначала укладываются кружочки обжаренных баклажанов, кусочки рыбного филе, затем капается томатный соус и майонез, сверху укладываются кружочки жареного баклажана. Теперь закуска готова и можно подавать ее на стол.
Также в процессе приготовления канапе стоит использовать свою фантазию и пробовать составлять новые канапе, добавляя к уже использующимся ингредиентам новые продукты. Это позволит разнообразить стол и угощение для гостей.
Теперь, когда канапе готово, стоит подумать, как приготовить праздничное канапе, а вернее сделать уже готовое праздничным. Для этого вы также можете взять практически любые продукты из холодильника. Овощи и фрукты можно аккуратно порезать тоненькими дольками или вырезать из них разнообразные формочки и фигурки, зелень такую как укропчик, зеленый лучок, листочки салата, сельдерей, зеленая петрушка может мелко нашинковать или оставить нетронутой и посыпать сверху бутербродиков или же покрыть ею дно блюдца. В качестве украшений можно использовать оливки и маслины, которые очищаются от косточек, нарезаются кружочками или режутся пополам, а потом кладутся поверх канапе или по краям блюдца. В общем, все зависит только от вашей фантазии – придумывайте и готовьте вместе с вашими кулинарными идеями.