Лимон | 1 шт. |
Коктейльные вишенки | 2 шт. |
Имбирный эль | 60 мл |
Вишневый сок | 40 мл |
В бокал, в котором будет подаваться гостям коктейль «Ширли Темпл», необходимо положить кубики льда, чтобы бокал был полностью заполнен, до самых краев. С помощью джиггера надо отмерить ровно 40 миллилитров вишневого сока, после чего перелить в бокал со льдом.
Теперь с помощью соковыжималки из 1/3 лимона готовится сок (если нет возможности использовать соковыжималку, тогда можно выдать сок лимона руками, но только в отдельную емкость, чтобы в коктейль не попали косточки лимона). Полученный лимонный сок добавляется в бокал, а затем доливается имбирный эль.
С помощью специальной барной ложки все компоненты тщательно перемешиваются. Готовый коктейль надо украсить коктейльными вишенками (при желании можно использовать разноцветные вишенки, чтобы коктейль стал более ярким) и долькой лимона. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, станет просто незаменимым, если неожиданно пришли гости.