Мускатный орех | по вкусу |
Молоко | 0,6 стакана |
Вино | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 столовая ложка |
Сырое яйцо | 1 штука |
Для начала надо отделить яичный желток от белка и хорошо взбить с сахаром желток. В приготовленную смесь добавляется немного соли, молока и вина. Снова все компоненты тщательно взбиваются и фильтруются через мелкое сито. Затем смешиваются с белком, который надо заранее взбить в крепкую пену. Гоголь-моголь хорошо перемешивается, переливается в красивый бокал, сверху присыпается небольшим количеством тертого ореха и напиток можно подавать к столу.
Как готовить гоголь-моголь с добавлением кофе? Очень интересным получается кофейный гоголь-моголь, приготовленный по следующему рецепту. Для начала в стакан или чашку наливается слегка подогретое молоко, но не кипяченое. Второй слой составляется свежеприготовленный черный кофе, а третий слой должен быть из желтка, растертого с сахаром. В завершении этого кулинарного шедевра должен быть взбитый белок. Этот напиток надо пить слоями, которые не должны быть перемешаны, поэтому кофейный гоголь-моголь подается гостям сразу после приготовления.
Ягодные безалкогольные пунши всегда были очень популярны, к тому же сегодня существует просто невероятно большое ко...
Читать далее