Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Как сделать "Гоголь-моголь"

Как сделать "Гоголь-моголь"

moderator
Как сделать
Ингредиенты:
Мускатный орехпо вкусу
Молоко0,6 стакана
Вино2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Сахар1 столовая ложка
Сырое яйцо1 штука

Подходит для: Завтрака
10-20 минут 1 порция
1

Для начала надо отделить яичный желток от белка и хорошо взбить с сахаром желток. В приготовленную смесь добавляется немного соли, молока и вина. Снова все компоненты тщательно взбиваются и фильтруются через мелкое сито. Затем смешиваются с белком, который надо заранее взбить в крепкую пену. Гоголь-моголь хорошо перемешивается, переливается в красивый бокал, сверху присыпается небольшим количеством тертого ореха и напиток можно подавать к столу.  

2

Как готовить гоголь-моголь с добавлением кофе? Очень интересным получается кофейный гоголь-моголь, приготовленный по следующему рецепту. Для начала в стакан или чашку наливается слегка подогретое молоко, но не кипяченое. Второй слой составляется свежеприготовленный черный кофе, а третий слой должен быть из желтка, растертого с сахаром. В завершении этого кулинарного шедевра должен быть взбитый белок. Этот напиток надо пить слоями, которые не должны быть перемешаны, поэтому кофейный гоголь-моголь подается гостям сразу после приготовления.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Ягодный пунш
Ягодный пунш

Ягодные безалкогольные пунши всегда были очень популярны, к тому же сегодня существует просто невероятно большое ко...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля