кубики льда | немного, по вкусу |
ванилин | половинка чайной ложечки |
апельсин | 1 штука |
апельсиновый сок | 2 стакан |
свежие ягоды малины, если нет возможности использовать свежие ягоды, тогда можно взять мороженую малину | 3 чашки |
сахар | 2/3 чашк |
вода | 2/3 стакана |
В самом начале приготовления этого вкусного напитка необходимо взять небольшую кастрюльку, в которой будет готовиться сироп. Желательно использовать кастрюлю с двойным дном. На среднем огне нагревается вода, затем добавляется сахар, и постоянно помешивая необходимо подождать, пока сахар полностью не растворится.
Как только сахар раствориться надо кастрюльку с сиропом снять с плиты, и оставить на время, чтобы остыл. Малина тщательно промывается, после чего измельчается в блендере, пропускается через мелкое сито или марлю, выжимается полученный малиновый сок (очень важно, чтобы в сок не попали косточки, в противном случае вкус напитка будет испорчен).
Свежеприготовленный малиновый сок смешивается с остывшим сиропом и смесь оставляется, чтобы могла хорошо настояться. Ягодный пунш готовится достаточно быстро и очень легко, главное в точности соблюдать указанный рецепт, и тогда в бокалах будет неповторимый напиток с восхитительным вкусом.
На следующем этапе приготовления пунша необходимо смешать полученный малиновый сироп, сок, очищенный и нарезанный небольшими ломтиками апельсин. Все компоненты надо смешивать в красивой, глубокой и прозрачной чаше, чтобы напиток получился не только очень вкусным, но и красивым.
Готовый пунш необходимо поместить в холодильник и оставить на один-два часа, чтобы напиток мог настояться и остыть. Важно чашу с пуншем накрыть крышкой, чтобы напиток не пропитался посторонними запахами из холодильника.
Непосредственно перед подачей на стол в пунш добавляются кубики льда и можно подавать к столу. Также отдельно можно поставить чашу с кубиками льда, чтобы гости могли взять столько льда, сколько им необходимо.
Наверное, в детстве каждый пробовал такой напиток, как гоголь-моголь, который можно готовить разными способами. Наибол...
Читать далее