Брусника | 1 стакан |
Сахар | 250 г |
Вода | 1,5 л |
Мед | по вкусу |
Ягоды брусники перебрать, очистить от листочков и тщательно промыть. После этого их надо потолочь деревянной толкушкой. При желании можно использовать блендер или соковыжималку.
Из получившейся гущи необходимо отжать сок и его перелить в стеклянную емкость. Оставшийся жмых положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Довести смесь до кипения и держать на плите в течение пяти-семи минут.
Полученную смесь немного охладить и процедить. В полученный отвар добавить сахар и опять довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Напиток охладить и добавить в него оставшийся сок. Если есть желание добавить в морс мед, это надо делать, когда напиток еще теплый, но уже не горячий.
По мнению медиков, клюква является одной из самых полезных современных ягод. Первое ее полезное свойство заключается ...
Читать далееО том, что малина - это ароматная, вкусная и целебная ягода, знают практически все. Так же как и о том, что из нее полу...
Читать далееИз чего готовят морс? Рецепт может содержать самые разные ингредиенты. Но самое главное, что этот напиток ...
Читать далееПунш – это горячий напиток, который пришел к нам из Индии. Специалисты считают, в Индии этот напиток был известен ...
Читать далее