Клюква | 1 стакан |
Мед | 2 столовых ложки |
Вода | 1 литр |
Самый простой рецепт - это морс из свежих или замороженных ягод. А самый полезный морс - клюквенный. Для его приготовления необходимо промытую и перебранную клюкву пробланшировать. Для этого ягоды опускаются на две-три минуты в кипящую воду.
Затем ягоды надо вытащить из воды, тщательно размять и опустить обратно. Теперь данная смесь должна кипятиться на протяжении пяти-десяти минут.
После чего смесь надо снять с огня, процедить и добавить в нее две столовых ложки меда. Полученный морс остужать в течение часа-полутора до комнатной температуры. Если этот напиток используется в качестве терапии при простудных заболеваниях, то нельзя делать его слишком холодным.
По мнению медиков, клюква является одной из самых полезных современных ягод. Первое ее полезное свойство заключается ...
Читать далееРастет в наших лесах замечательная ягода, которая называется брусникой. Это растение известно в нашей стране очень да...
Читать далееО том, что малина - это ароматная, вкусная и целебная ягода, знают практически все. Так же как и о том, что из нее полу...
Читать далееПунш – это горячий напиток, который пришел к нам из Индии. Специалисты считают, в Индии этот напиток был известен ...
Читать далее