кукуруза, можно консервированная | 1 банка |
кукурузные хлопья | немножко |
пшеничная мука | 2 стакана |
сливочное масло | 5 ст.л. |
очищенных отварных креветок | 300г |
молоко | 2 ст |
соль, специи и зелень | по вкусу |
Кукурузу из банки превращаем в пюре с помощью блендера. Полученную смесь доводим до кипения, вместе с 2мя стаканами простой воды. В это время, пока кукурузная смесь закипает, в отдельной посуде греем молоко, но не доводим до кипения.
В еще одной чистой посудине растапливаем сливочное масло и обжариваем там муку. В масло муку надо добавлять постепенно и постоянно мешать, иначе будут комки, и придется выбрасывать. Когда мука стала красиво золотой, вливаем в нее горячее молоко и уже здесь доводим до кипения.
Как только молоко «забулькало», вливаем в него нашу кукурузную смесь, которая отдельно томиться в кастрюльке. Оставляем кипеть кукурузу, муку и молока минут на десять, постоянно помешивая смесь. Теперь ее надо процедить, протереть через тонкое сито, чтобы продукт получился нежным, легким и воздушным.
Возвращаем полученное пюре на плиту, вновь на минимальный огонь. Через пару минут добавляем в кастрюльку очищенные и отваренные заранее креветки, подсолнечное масло. По вкусу солим и используем восточные специи (возможно, шафран, куркуму, имбирь и т.д.), что кому нравится.
Подавать на стол рекомендуется с кукурузными хлебцами или хлопьями. Они такие же легкие, как сам суп, и отлично его дополняют.
Как видите, получается вкусный кукурузный суп, рецепт которого несложно выполнить. Любители оригинального обязательно оценят хозяйку по заслугам и будут еще долго вспоминать, какими неожиданными деликатесами их угощали.