Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Грибной суп » Куриный суп с лисичками

Куриный суп с лисичками

moderator
Куриный суп с лисичками
Ингредиенты:
Лисички 500 гр.
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сливки200 мл.
Специипо вкусу
Зелень по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Начинаем процесс с курицы. Поскольку она натуральная, вариться будет долго, и мы успеем подготовить все остальные ингредиенты, пока кипит бульон. Чистим курицу, если есть в этом необходимость, моем, разрезаем на 4 части. Птицу помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. 

Куриный суп с лисичками
2

Убираем пену, делаем это тщательно, периодически заглядывая в кастрюлю на протяжении всего процесса варки. Примерно через 20 мин. после закипания кладем соль, и убавляем огонь до минимума. Приступаем к очистке лисичек. Грибы аккуратно переложим в таз с холодной водой, и весь мусор отлипнет. 

Куриный суп с лисичками
3

Потрем пальцами шляпки. Если увидите пятна и грязь, надо соскоблить или вырезать их ножом. Если мусор скопился на пластинках, промываем под струей воды. Готовый куриный суп с лисичками мы будем сервировать маленькими грибочками, заранее отложите самые симпатичные в сторону. 

Куриный суп с лисичками
4

Остальные лисички отправляются в бульон. Свежие лисички можно заменить на мороженные. Моем и чистим картошку и морковь. Каждую картофелину режем на четыре части, морковь – на несколько крупных кружочков. Отправляем крупно порезанные овощи к курице. Займемся лисичками, отложенными для украшения. 

Куриный суп с лисичками
5

На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного оливкового масла, добавляем маленький кусочек сливочного масла. Насыпаем в один слой лисички. Жарим на довольно сильном огне недолго, 7-8 минут. Добавим немного перца в начале, немного соли в конце. Оставляем остывать. 

Куриный суп с лисичками
6

Через час после закипания извлекаем курицу из бульона, остужаем ее. Отделяем от костей мясо, кожу и кости выкидываем, филе откладываем в сторону. Остальное мясо возвращаем обратно в суп. Мы готовим не просто суп с лисичками, рецепт крем-супа хорош тем, что пюреобразные супы легче всего усваиваются нашими желудками. 

Куриный суп с лисичками
7

Суп почти готов, все ингредиенты сварены. Измельчаем их в блендере до пюреобразного состояния, не оставляя комочков. Кладем соль и смесь перцев. Вливаем сливки, доводим до кипения, насыпаем мелко нарубленный укропчик. Перед подачей супа положим в каждую тарелку жареные лисички и кусочки куриного филе.

Куриный суп с лисичками
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Летний овощной суп с грибами
Летний овощной суп с грибами

Летний овощной суп, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим деликатесом для вашего желудка.

Читать далее
Грибной суп со сливками и сыром - рецепт
Грибной суп со сливками и сыром - рецепт

Грибной суп со сливками прост в приготовлении и не требует большого кулинарного опыта.

Читать далее


Грибной суп с плавленым сыром - рецепт
Грибной суп с плавленым сыром - рецепт

Данный рецепт грибного супа с плавленым сыром, является наиболее легким вариантом приготовления.

Читать далее
Рецепт: суп-лапша грибная
Рецепт: суп-лапша грибная

Грибной суп является очень простым и доступным вариантом, который сможет выполнить любой кулинар.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля