Лисички | 500 гр. |
Курица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сливки | 200 мл. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Начинаем процесс с курицы. Поскольку она натуральная, вариться будет долго, и мы успеем подготовить все остальные ингредиенты, пока кипит бульон. Чистим курицу, если есть в этом необходимость, моем, разрезаем на 4 части. Птицу помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь.
Убираем пену, делаем это тщательно, периодически заглядывая в кастрюлю на протяжении всего процесса варки. Примерно через 20 мин. после закипания кладем соль, и убавляем огонь до минимума. Приступаем к очистке лисичек. Грибы аккуратно переложим в таз с холодной водой, и весь мусор отлипнет.
Потрем пальцами шляпки. Если увидите пятна и грязь, надо соскоблить или вырезать их ножом. Если мусор скопился на пластинках, промываем под струей воды. Готовый куриный суп с лисичками мы будем сервировать маленькими грибочками, заранее отложите самые симпатичные в сторону.
Остальные лисички отправляются в бульон. Свежие лисички можно заменить на мороженные. Моем и чистим картошку и морковь. Каждую картофелину режем на четыре части, морковь – на несколько крупных кружочков. Отправляем крупно порезанные овощи к курице. Займемся лисичками, отложенными для украшения.
На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного оливкового масла, добавляем маленький кусочек сливочного масла. Насыпаем в один слой лисички. Жарим на довольно сильном огне недолго, 7-8 минут. Добавим немного перца в начале, немного соли в конце. Оставляем остывать.
Через час после закипания извлекаем курицу из бульона, остужаем ее. Отделяем от костей мясо, кожу и кости выкидываем, филе откладываем в сторону. Остальное мясо возвращаем обратно в суп. Мы готовим не просто суп с лисичками, рецепт крем-супа хорош тем, что пюреобразные супы легче всего усваиваются нашими желудками.
Суп почти готов, все ингредиенты сварены. Измельчаем их в блендере до пюреобразного состояния, не оставляя комочков. Кладем соль и смесь перцев. Вливаем сливки, доводим до кипения, насыпаем мелко нарубленный укропчик. Перед подачей супа положим в каждую тарелку жареные лисички и кусочки куриного филе.
Летний овощной суп, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим деликатесом для вашего желудка.
Читать далееГрибной суп со сливками прост в приготовлении и не требует большого кулинарного опыта.
Читать далееДанный рецепт грибного супа с плавленым сыром, является наиболее легким вариантом приготовления.
Читать далееГрибной суп является очень простым и доступным вариантом, который сможет выполнить любой кулинар.
Читать далее