Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Манты: рецепт классический, готовим легко и вкусно

Манты: рецепт классический, готовим легко и вкусно

moderator
Манты: рецепт классический, готовим легко и вкусно
Ингредиенты:
Баранина1 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Приправыпо вкусу
Мука 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Классические манты содержат в себе минимальный набор ингредиентов. Если хочется приготовить менее жирное блюдо, то стоит взять мясо ягненка. Но классические манты, рецепт которых приведен в данном материале, отличаются именно жирностью и сочностью, поэтому подходит для приготовления только баранина.

Манты: рецепт классический, готовим легко и вкусно
2

Она должна быть практически в равных пропорциях с репчатым луком. Подготовить мясо баранины, очистить его от кости и пленок. Полученную мякоть порубить ножом на мелкие кусочки. Чем меньше они — тем лучше. Репчатый лук очистить, порубить. Он должен получиться кусочками таких же размеров, как и мясо.

Манты: рецепт классический, готовим легко и вкусно
3

Перемешать лук и мясо, добавив соль и приправы. В качестве второго ингредиента лучше подходит тмин. Он придаст блюду необычную остроту и приятный привкус. Теперь нужно приготовить тесто на манты. Рецепт подразумевает под собой блюдо, в котором основы получается значительно больше, чем начинки.

Манты: рецепт классический, готовим легко и вкусно
4

Поэтому тесто не нужно раскатывать слишком тонко. Готовится оно, как на пельмени — путем перемешивания яиц и муки, с добавлением небольшого количества воды и соли. Из теста сделать несколько шариков, которые размять в лепешки. Их раскатать и на середину выложить начинку.

Манты: рецепт классический, готовим легко и вкусно
5

Манты могут иметь различные формы. Но классические делают с закреплением сначала середины, затем боков, а в конце защипывают углы, присоединив их друг к другу. Такая форма позволяет сохранить фарш внутри теста и не дает вытекать сокам. Приготовить манты в мантышнице на пару.

Манты: рецепт классический, готовим легко и вкусно
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля