Баранина | 1 кг. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Приправы | по вкусу |
Мука | 1,5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Классические манты содержат в себе минимальный набор ингредиентов. Если хочется приготовить менее жирное блюдо, то стоит взять мясо ягненка. Но классические манты, рецепт которых приведен в данном материале, отличаются именно жирностью и сочностью, поэтому подходит для приготовления только баранина.
Она должна быть практически в равных пропорциях с репчатым луком. Подготовить мясо баранины, очистить его от кости и пленок. Полученную мякоть порубить ножом на мелкие кусочки. Чем меньше они — тем лучше. Репчатый лук очистить, порубить. Он должен получиться кусочками таких же размеров, как и мясо.
Перемешать лук и мясо, добавив соль и приправы. В качестве второго ингредиента лучше подходит тмин. Он придаст блюду необычную остроту и приятный привкус. Теперь нужно приготовить тесто на манты. Рецепт подразумевает под собой блюдо, в котором основы получается значительно больше, чем начинки.
Поэтому тесто не нужно раскатывать слишком тонко. Готовится оно, как на пельмени — путем перемешивания яиц и муки, с добавлением небольшого количества воды и соли. Из теста сделать несколько шариков, которые размять в лепешки. Их раскатать и на середину выложить начинку.
Манты могут иметь различные формы. Но классические делают с закреплением сначала середины, затем боков, а в конце защипывают углы, присоединив их друг к другу. Такая форма позволяет сохранить фарш внутри теста и не дает вытекать сокам. Приготовить манты в мантышнице на пару.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее