Мясо | 600 гр. |
Сливки | 150 гр. |
Бульон | 120 гр. |
Лук | 80 гр. |
Мука | 500 мл. |
Вода | 250 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Хинкали в мультиварке приготовить очень просто. Достаточно выложить полуфабрикаты и поставить нужный режим. А за счет того, что по данному рецепту в начинку добавляются сливки, бульон и зелень, хинкали получатся очень сочными и не потеряют свой вкус и нежность при варке.
Лук с мясом прокрутить в мясорубке, добавить специи и соль, перемешать. Затем добавить сливки и порезанную зелень. Замесить, добавить бульон. Количество бульона может потребоваться меньше, чем указано в раскладке продуктов. Нужно ориентироваться по консистенции фарша. Он не должен быть слишком жидким.
В фарш добавить мускатный орех и специи. Перемешать. Замесить тесто. Перемешать муку, соль и яйцо. Хинкали в мультиварке на пару готовятся, как классическое блюдо. Необходимо также замесить упругое крутое тесто, после чего дать ему немного настояться.
Раскатать все тесто в тонкий пласт, вырезать лепешки. На каждую положить начинку. Свернуть в мешочек, защипнуть сверху. Выложить полуфабрикаты на решетку мультиварки, предварительно смазав ее маслом. В чашу налить воду, добавить лавровый лист и несколько горошин перца.
Установить сверху решетку. Поставить режим «Пароварка», блюдо - «Мясо» на 30 минут. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал — хинкали готовы. Подать блюдо на тарелку с майонезом или соусом, а сверху хинкали посыпать красным перцем.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали могут длительное время храниться в морозилке. Для этого их нужно правильно приготовить.
Читать далее