Мука | 500 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Вода | 250 мл. |
Соль | по вкусу |
Фарш | 500 гр. |
Лук | 200 гр. |
Приправы | по вкусу |
В данном рецепте рассмотрено, как приготовить и заморозить хинкали, а также, как приготовить замороженные полуфабрикаты. Эти советы пригодятся для длительного хранения блюда, которое в любой момент можно будет достать из морозилки и сварить. Хинкали могут храниться около 5 месяцев при соблюдении правил.
Замесить тесто. Традиционно хинкали делают с добавлением яйца. Такое тесто становится мягким и пышным. Яйцо растереть с солью, влить в просеянную муку, добавить воду. Все перемешать и замесить, постепенно добавляя муку. Замесить тесто, сделать его упругим. Оставить его для отдыха на час.
Это необходимо, чтобы тесто стало мягким и подвергалось замораживанию. Из теста вырезать лепешки, на них уложить фарш, перемешанный со специями и луком. Чтобы хинкали замороженные хранились дольше, в начинку не стоит добавлять ничего лишнего. Только фарш и лук.
Сделать мешочки, свернув края к верху. Защипнуть. На доску или противень посыпать муку, можно уложить полиэтиленовый пакет, а сверху уже насыпать муку. Уложить хинкали на расстоянии друг от друга. Поставить в морозильную камеру. Сверху ничем не накрывать. Хранить хинкали можно только в морозилке.
После того, как хинкали хорошо заморозятся, их можно убрать в полиэтиленовый плотный пакет и хорошо завязать. Как варить замороженные хинкали? Хинкали достать из морозилки и запустить в кипящую воду, не давая полуфабрикатам разморозиться. Повторное замораживание не допустимо.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее