Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Хинкали замороженные: как правильно приготовить?

Хинкали замороженные: как правильно приготовить?

moderator
Хинкали замороженные: как правильно приготовить?
Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Яйцо2 шт.
Вода 250 мл.
Соль по вкусу
Фарш 500 гр.
Лук 200 гр.
Приправыпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

В данном рецепте рассмотрено, как приготовить и заморозить хинкали, а также, как приготовить замороженные полуфабрикаты. Эти советы пригодятся для длительного хранения блюда, которое в любой момент можно будет достать из морозилки и сварить. Хинкали могут храниться около 5 месяцев при соблюдении правил.

Хинкали замороженные: как правильно приготовить?
2

Замесить тесто. Традиционно хинкали делают с добавлением яйца. Такое тесто становится мягким и пышным. Яйцо растереть с солью, влить в просеянную муку, добавить воду. Все перемешать и замесить, постепенно добавляя муку. Замесить тесто, сделать его упругим. Оставить его для отдыха на час.

Хинкали замороженные: как правильно приготовить?
3

Это необходимо, чтобы тесто стало мягким и подвергалось замораживанию. Из теста вырезать лепешки, на них уложить фарш, перемешанный со специями и луком. Чтобы хинкали замороженные хранились дольше, в начинку не стоит добавлять ничего лишнего. Только фарш и лук.

Хинкали замороженные: как правильно приготовить?
4

Сделать мешочки, свернув края к верху. Защипнуть. На доску или противень посыпать муку, можно уложить полиэтиленовый пакет, а сверху уже насыпать муку. Уложить хинкали на расстоянии друг от друга. Поставить в морозильную камеру. Сверху ничем не накрывать. Хранить хинкали можно только в морозилке.

Хинкали замороженные: как правильно приготовить?
5

После того, как хинкали хорошо заморозятся, их можно убрать в полиэтиленовый плотный пакет и хорошо завязать. Как варить замороженные хинкали? Хинкали достать из морозилки и запустить в кипящую воду, не давая полуфабрикатам разморозиться. Повторное замораживание не допустимо.

Хинкали замороженные: как правильно приготовить?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля