Сыр | 700 гр. |
Желток | 2 шт. |
Вода | 250 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Мука | 500 гр. |
Соль | по вкусу |
Сыр придает хинкали пикантный и нежный вкус. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Необычную начинку придумали на родине этого блюда — в Грузии. Именно там вместо мяса стали добавлять натертый сыр. Постепенно начинка изменилась, но хинкали не стали от этого хуже.
Сейчас сырная начинка популярна и в нашей стране. Приготовить тесто. В данном случае потребуется обычное пресное тесто на воде. Для его приготовления необходимо муку смешать с солью, добавить немного воды. Перемешать. Добавить еще воды, и так до тех пор, пока все тесто не приобретет мягкость и упругость.
Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в сторону. Ему нужно отдохнуть, а муке отдать клейковину, чтобы тесто стало еще мягче. Так хинкали домашние будут нежными и вкусными. Приготовить начинку. Желтки растереть с солью. Растопить масло сливочное. Сыр натереть, добавить к нему масло и желтки.
Все хорошо замесить, равномерно распределяя ингредиенты. Тесто разделить на четыре части. Каждую закрутить в колбаску. Разрезать ее еще на 6-8 частей. Один кусочек должен весить примерно 50 грамм. Каждый кусочек раскатать. Положить начинку и края подвернуть к верху, защипнуть.
Сделать это нужно тщательно и хорошо, чтобы хинкали не распались. Воду вскипятить, добавить соль, запустить хинкали. Варить до готовности около 15 минут. В воду можно запустить лавровый лист. Подать хинкали с зеленью и сметаной. Можно сверху посыпать сыром. По желанию, украсить овощами.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее