Мука | 400 гр. |
Вода | 100 гр. |
Растительное масло | по вкусу |
Семга | 200 гр. |
Лук | 1 шт. |
Перец, соль | по вкусу |
Грузинские хинкали с рыбой — это современное направление в кулинарии. Раньше это блюдо готовили исключительно с мясом. Но пользы от таких практически не наблюдалось — они насыщали организм жирами, не более. Рыба богата полезными микроэлементами, которое помогают работе нервной и иммунной системам.
Если регулярно употреблять такие хинкали, то можно будет обойтись без дополнительных витаминных препаратов. Данное блюдо рекомендуется включать и в детское питание. Замесить тесто. Муку перемешать с солью, добавить воду. Месить до эластичного состояния.
Сначала лучше делать это в тарелке, а затем переложить массу на стол и продолжить замес. Семгу нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нашинковать и перемешать с рыбой. Можно готовить не только с семгой, но и с другими видами красной рыбы такие хинкали. Как лепить их — рассмотрено ниже.
Тесто раскатать на один большой или два средних пласта. Их толщина должна быть 4-7 мм. Определенных рамок в этом нет — кто-то любит толстое тесто, другие предпочитают тонкое. Поэтому, нужно ориентироваться только на свой вкус. Взять стакан, приложить его к тесту и ножом по кругу горлышка вырезать лепешки.
Присыпать их мукой, чтобы они не прилипали. На каждый кусочек положить начинку. Затем края поднять и соединить вверху. Хорошо защипнуть, чтобы тесто не открепилось при варке. Варить хинкали в воде, предварительно подсоленной. Укладывать полуфабрикаты нужно швом вверх. Через 20 минут примерно блюдо готово.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далееХинкали могут длительное время храниться в морозилке. Для этого их нужно правильно приготовить.
Читать далее