Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Как приготовить спагетти с ветчиной?

Как приготовить спагетти с ветчиной?

moderator
Как приготовить спагетти с ветчиной?
Ингредиенты:
Спагетти 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Масло сливочное по вкусу
Сливки 1 ст.
Тёртый пармезан 100 гр.
Соль, перец по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Ветчина нарезается небольшими тонкими кусочками. В сковороде разогревается сливочное масло, туда выкладываются кусочки ветчины и слегка обжариваются на среднем огне, не доводя их до хрустящего состояния или же до полной прозрачности прожилок жира. 

Как приготовить спагетти с ветчиной?
2

В соответствии с классическим способом варки спагетти, в кастрюлю наливается вода и добавляется немного соли. В закипевшую воду аккуратно опускаются спагетти, которые отвариваются до, так называемого, стояния «аль денте», иначе говоря, до состояния половинной готовности. 

Как приготовить спагетти с ветчиной?
3

Для того чтобы спагетти с ветчиной обладали необходимым вкусом, во время варки необходимо тщательно следить за тем в какой степени готовности находятся спагетти и не допускать их переваривания, т.к. если сварить их до полной мягкости, то при смешивании их с соусом мы получим нечто кашеподобное и несъедобное.

Как приготовить спагетти с ветчиной?
4

После того как ветчина приобретёт золотистый оттенок, к ней добавляются среднежирные сливки, и уменьшается огонь, тушение, на котором продолжается приблизительно десять минут. Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг, для удаления излишков влаги, выдерживаются буквально пару минут под закрытой крышкой.

Как приготовить спагетти с ветчиной?
5

После чего выкладываются в сковороду с ветчиной, тщательно перемешиваются, и посыпаются свежесмолотым чёрным перцем. Полностью готовые спагетти раскладываются по порционным тарелкам, обильно посыпаются тёртым пармезаном, свежей рубленой зеленью, и незамедлительно подаются к столу.

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее


Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее
Хинкали замороженные: как правильно приготовить?
Хинкали замороженные: как правильно приготовить?

Хинкали могут длительное время храниться в морозилке. Для этого их нужно правильно приготовить.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля