Спагетти | 300 гр. |
Ветчина | 200 гр. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сливки | 1 ст. |
Тёртый пармезан | 100 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Ветчина нарезается небольшими тонкими кусочками. В сковороде разогревается сливочное масло, туда выкладываются кусочки ветчины и слегка обжариваются на среднем огне, не доводя их до хрустящего состояния или же до полной прозрачности прожилок жира.
В соответствии с классическим способом варки спагетти, в кастрюлю наливается вода и добавляется немного соли. В закипевшую воду аккуратно опускаются спагетти, которые отвариваются до, так называемого, стояния «аль денте», иначе говоря, до состояния половинной готовности.
Для того чтобы спагетти с ветчиной обладали необходимым вкусом, во время варки необходимо тщательно следить за тем в какой степени готовности находятся спагетти и не допускать их переваривания, т.к. если сварить их до полной мягкости, то при смешивании их с соусом мы получим нечто кашеподобное и несъедобное.
После того как ветчина приобретёт золотистый оттенок, к ней добавляются среднежирные сливки, и уменьшается огонь, тушение, на котором продолжается приблизительно десять минут. Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг, для удаления излишков влаги, выдерживаются буквально пару минут под закрытой крышкой.
После чего выкладываются в сковороду с ветчиной, тщательно перемешиваются, и посыпаются свежесмолотым чёрным перцем. Полностью готовые спагетти раскладываются по порционным тарелкам, обильно посыпаются тёртым пармезаном, свежей рубленой зеленью, и незамедлительно подаются к столу.
Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далееХинкали могут длительное время храниться в морозилке. Для этого их нужно правильно приготовить.
Читать далее