Спагетти | 300 гр. |
Мясная вырезка | 200 гр. |
Луковица | 1 шт. |
Молоко, тертый сыр | по ½ ст. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Зубчики чеснока | 3 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Свежая зелень, соль | по вкусу |
Свежая мясная вырезка нарезается небольшими кусочками и обжаривается на смеси из разогретых растительного и сливочного масел. На другой сковороде, на аналогичной масляной смеси обжаривается измельчённый лук до появления золотистого цвета. Затем в сковородку с мясом вливается молоко, и вводятся взбитые с тёртым сыром до пюреобразного состояния яичные желтки и всё тщательно смешивается.
Через две минуты в сковороду добавляются поджаренный лук и измельчённый сладкий перец, а также перец молотый и соль. Полученная масса тщательно перемешивается, накрывается крышкой и тушится на среднем огне около пятнадцати минут. В последние две минуты в сковороду добавляется измельчённый чеснок.
Рецепт, описывающий как приготовить простые спагетти, предполагает строгое следование традиционным итальянским технологиям варки спагетти. В соответствии с ними в просторную кастрюлю наливается вода, и добавляется соль. Затем вода доводится до кипения, после чего в неё кладут спагетти и доводятся до состояния именуемого «аль денте» (т.е. состояния половинной готовности).
Далее они откидываются на дуршлаг, для удаления излишней влаги, и промываются горячей водой. Промытые спагетти выкладываются в сковороду с мясом и тщательно перемешиваются, после чего оставляются на маленьком огне под крышкой на две минуты. Готовые спагетти выкладываются на глубокое большое блюдо, посыпается измельчённой зеленью, и подаются непосредственно на стол.
О том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далееАварские хинкали — это необычное блюдо, которое готовится по индивидуальной технологии.
Читать далее