Мука | 1 кг. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл. |
Растительное масло | 50 гр. |
Мясо | 1,4 кг. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Лук | 4 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Грузинские хинкали отличаются остротой, поэтому перца и приправ лучше не жалеть. Блюдо получится вкусным и сытным. Как быстро приготовить такие хинкали написано ниже. Разбить в чашку яйца, посолить и тщательно перемешать. Затем долить в смесь молоко и подсолнечное масло, еще раз все перемешать.
Постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и замесить очень тугое тесто. Муки может понадобиться даже больше, чем указано в рецептуре того, как готовить грузинские хинкали. Готовое тесто сформировать в шар, после чего завернуть пищевой пленкой.
Нужно, чтобы тесто отстоялось 40-60 минут, так оно станет эластичней и мягче. Приступить к замешиванию фарша. Используем самую крупную решётку на мясорубке – перекрутить мясо и лук. Измельчить зелень и, смешав ее со специями, очень хорошо перемешать и только потом добавить в фарш.
Туда же влить немного бульона и все тщательно перемешать для равномерного распределения. Приступить к непосредственной лепке хинкали. Довести до кипения воду, добавить лавр и соль, и аккуратно опустить туда готовые хинкали. Варить до готовности. Подать с чесночным соусом или майонезом.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далееАварские хинкали — это необычное блюдо, которое готовится по индивидуальной технологии.
Читать далее