Сыр | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Грибы | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Берем кастрюлю, ставим на плиту, разогреваем. Кладем в нее примерно 1-2 столовые ложки сливочного масла. Растапливаем его. Насыпаем к маслу муку. Муку необходимо обжарить до появления золотистого оттенка, но не слишком пережаривать ее, так как соус из-за этого может получиться с легкой горчинкой.
Наливаем молоко, для того чтобы получился молочный соус. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Плавленый сырок нарезаем маленькими кусочками. Если берем сыр, то можно натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Кладем его в кастрюлю.
Готовим до тех пор, пока он полностью не расплавится. Берем сковороду. Наливаем в нее растительного масла. Грибы выбираем любые. Промываем их под проточной водой. Нарезаем на мелкие кусочки. Готовим грибы до тех пор, пока они не станут золотистого оттенка. Кладем грибы в кастрюлю с соусом.
Промываем и нарезаем зелень. Выбираем любую. Перчим и солим по вкусу. Соус должен готовиться еще в течение 5 минут на самом маленьком огне. Выключаем. Все. Соус готов к употреблению. Переливаем его в другую посуду. Соус можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.
Подается молочно сырный соус на ужин, обед, или как второе блюдо. Сочетается такой сырный соус с мясом, курицей, фасолью, грибами, и многими другими блюдами. Остывший соус по консистенции похожий на пасту. Его можно подавать вместе с бутербродами и сэндвичами, или мазать на хлеб как масло.
Сыр может выступать в роли самостоятельного блюда, в зависимости от сорта из него получается превосходная закуска или...
Читать далееВ данной статье рассказывается о том, как приготовить нежнейший молочный соус.
Читать далееМолочно-сметанный соус подходит в качестве заправки или подливы.
Читать далее