Шампиньоны | 600 гр. |
Плавленный сырок | 200 гр. |
Молоко | 150 мл. |
Лук | 1 шт. |
Вино Херес | 2 ст.л. |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, грибы нарезать некрупными дольками, всё вместе обжарить в подсолнечном масле. Затем в эту смесь влить молоко и добавить нарезанный плавленый сырок.
Если сыр мягкий, можно просто выложить его ложкой. Довести до кипения и проварить 5 минут. Плавленый сыр должен разойтись без комков.
Добавить вино, соль и перец. Всё тщательно перемешать, довести ещё раз до кипения и снять с огня.
Молочный соус с грибами и сыром готов! Для придания пикантного вкусу можно добавить в него мелкопорезанный зелёный лук.
Во многих национальных кухнях готовят соусы почти для всех видов блюд. Можно найти соусы для закусок, для вторых блюд...
Читать далееМногие опытные кулинары знают, что соусы способны улучшить и изменить вкус любого привычного или порядком надоевшего ...
Читать далееНекоторые родители сталкиваются с тем, что любимое чадо наотрез отказывается кушать приготовленные блюда. А ведь раци...
Читать далее