Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Молочный соус » Приготовление молочного соуса с желтками

Приготовление молочного соуса с желтками

moderator
Приготовление молочного соуса с желтками
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 ст. ложки
2,5% молоко1,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Желток яйца1 шт.
Масло сливочное2 ст. ложки
Поваренная сольпо вкусу

Подходит для: Обеда
10-20 минут 4 порции
1

Муку (2 ст. ложки) пассеровать с маслом (2 ст. ложки) на предварительно разогретой сковороде. Добавить  в нее 1,5 стакана горячего молока c водой (полстакана), хорошенько перемешать и посолить.

2
Варить получившуюся смесь еще минут пять. Снять с плиты, положить в нее желток и взбить. Теперь можно снять соус с плиты, перелить с соусник и подать к столу теплым.
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Молочные соусы
Молочные соусы

Многие опытные кулинары знают, что соусы способны улучшить и изменить вкус любого привычного или порядком надоевшего ...

Читать далее
Как приготовить молочный соус для детских блюд?
Как приготовить молочный соус для детских блюд?

Некоторые родители сталкиваются с тем, что любимое чадо наотрез отказывается кушать приготовленные блюда. А ведь раци...

Читать далее


Соус
Соус "Бешамель"

В данной статье пойдет речь о том, как приготовить соус «Бешамель». 

Читать далее
Готовим молочный соус с грибами
Готовим молочный соус с грибами

Молочный соус с грибами придаст привычному блюду новый, особый вкус.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля