Молоко или сливки | 600 мл |
Рыбный бульон | 100 мл |
Лук репчатый | 20 г |
Мартини Бьянко | 40 мл |
Растительное масло | 10 мл |
Перец черный (горошек) | 1 г |
Соль поваренная | 10 г |
Сок лимона | по вкусу |
Перец | 2 г |
Сахарный песок | 25 г |
Икра белужья | 2 г |
Сливочное масло | 50 г |
На растительном масле лук обжарить до получения золотистого цвета, добавить в него горошки перца.
Добавить мартини, молоко и рыбный бульон, оставить на маленьком огне, не забывая помешивать, пока объем смеси не сократится вдвое.
Затем процедить, снова отправить на огонь, выдавив в смесь сок лимона, поперчить и посолить. Положить сахар и масло сливочное.
Далее молочный соус для рыбы остается на горячей плите еще 10 минут. Непосредственно перед подачей к столу к рыбному блюду в теплый соус добавить икру.