Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 5 г |
Сироп сахарный | 3 мл |
Пшеничная мука | 5 г |
Раствор соли поваренной | 1 мл |
Для приготовления соуса прежде всего надо прогреть муку на сухой сковородке, не поджаривая и следя за тем, чтобы ее цвет не поменялся.
В остывшую муку положить сливочное масло и перемешать его с мукой до однородной консистенции. Получившуюся массу добавить в кипящее молоко, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда смесь загустеет, влить в нее раствор соли и сахарный сироп, добросовестно перемешать, довести до кипения и сразу же нужно выключить огонь. Соус слегка остудить и можно подавать на стол малыша.
Во многих национальных кухнях готовят соусы почти для всех видов блюд. Можно найти соусы для закусок, для вторых блюд...
Читать далееМногие опытные кулинары знают, что соусы способны улучшить и изменить вкус любого привычного или порядком надоевшего ...
Читать далееМолочный соус с грибами придаст привычному блюду новый, особый вкус.
Читать далее